Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • 22.11.2013 · Fachbeitrag · Ernährung

    Zufuhr von Softdrinks, Fleisch und Weißbrot korreliert eng mit dem Diabetesrisiko

    | Neue Daten der europaweiten EPIC-Interact-Studie verdeutlichen einmal mehr den Einfluss der Ernährung auf das Risiko eines Typ-2-Diabetes, und zwar unabhängig vom Body-Mass-Index. Danach kann außer durch eine obst- und gemüsereiche Ernährung am besten durch geringe Zufuhr von 
zuckerhaltigen Erfrischungsgetränken, von Weißbrot und verarbeiteten Fleischprodukten einem Typ-2-Diabetes vorgebeugt werden. Eine solche 
Ernährung korrelierte mit dem Diabetesrisiko enger als eine Kost, die nach dem AHEI (Alternative Healthy Eating Index) oder DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) ausgerichtet war. |