Praxiswissen auf den Punkt gebracht.
logo
  • Meine Produkte
    Bitte melden Sie sich an, um Ihre Produkte zu sehen.
Menu Menu
MyIww MyIww
  • 09.09.2016 · Fachbeitrag · Kolorektales karzinom

    Hohe Zufuhr mariner Omega-3-Fettsäuren korreliert mit verringerter Darmkrebs-Mortalität

    | In einer Studie bei 1.660 Teilnehmern der Nurses´Health Study und Health Professionals Follow-up Study mit kolorektalen Karzinomen (CRC) ergaben sich Hinweise für eine präventive Wirkung mariner, mehrfach ungesättigter Omega-3-Fettsäuren (PUFA). Patienten, die nach der Krebsdiagnose täglich mindestens 0,3 g PUFA zuführten, hatten eine um 41 % geringere CRC-spezifische Mortalität als Personen mit einer Zufuhr < 0,1 g täglich. Bei Patienten, die ihre Zufuhr um mindestens 0,15 g erhöhten, war die CRC-Mortalität sogar um 70 % verringert im Vergleich zu Patienten mit unveränderter Zufuhr. Eine Verringerung der PUFA-Zufuhr nach der Krebsdiagnose korrelierte mit einer um 10 % erhöhten CRC-Mortalität. |